Новости "КАМАЗ"

  1. «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал в лизинг транспортной компании из Нижнего Новгорода ООО «ИТЕКО Россия» 500 седельных тягачей КАМАЗ-5490 и полуприцепов к ним на сумму более 3 млрд. рублей.

    Клиент пользуется лизингом от производителя не первый год: сотрудничество двух компаний началось в 2014-м. Компания-лизингополучатель является корпоративным клиентом ПАО «КАМАЗ» и первым крупным эксплуатантом КАМАЗ-5490. После реализации первой партии конструкторы автогиганта, на основании пожеланий клиента, внесли в конструкцию автомобиля ряд улучшений.

    Автомобили КАМАЗ-5490, ставшие предметом лизинга, - новейшие газодизельные тягачи, полностью соответствующие экологическому стандарту «Евро-5». КАМАЗы оснащены двухтопливной системой питания двигателя, которая позволяет снизить себестоимость перевозок за счёт меньшего расхода дизельного топлива и уменьшить загрязнение окружающей среды. Агрегатная база автомобилей включает надёжную 16-ступенчатую механическую коробку передач ZF и экономичный гипоидный задний мост Daimler. Для комфорта водителя кабина оборудована кондиционером и отопителем кабины Eberspaecher.

    Компания «ИТЕКО» имеет головной офис в Нижнем Новгороде, входит в пятёрку крупнейших транспортных предприятий страны. Работает на рынке автоперевозок с 2004 года и имеет филиалы более чем в 60 городах России и Казахстане. После приобретения очередной партии техники количество автомобилей КАМАЗ-5490 в компании увеличилось до 1700 единиц. В планах ООО «ИТЕКО Россия» - дальнейшее увеличение доли газомоторной техники до 50% от общего количества транспортных средств. Это связано как с ценовой политикой нефтяных компаний, так и экономичностью и экологичностью использования газа.

  2. На автомобильном заводе прошёл аудит молодёжных проектов, который направлен на повышение их качества и содействие молодым камазовцам в работе над идеей.

    История этого направления на «КАМАЗе» началась в 2004 году. Всего за это время в компании реализовано 152 молодёжных проекта. Автомобильный завод – лидер среди камазовских подразделений: молодые специалисты и рабочие этого завода несколько лет подряд занимают первое место в рейтинге компании по количеству реализованных проектов. В 2018 году на счету специалистов завода – пять молодёжных проектов. Кстати, только за апрель текущего года поступило сразу три заявки на реализацию идей.

    «Аудит нужен для того, чтобы помочь молодым специалистам оценить в полном объёме все эффекты, которые возникают в результате реализации проекта. К тому же в ходе выездной консультации ребята получают дополнительные рекомендации по оформлению документов, узнают об изменениях нормативной базы»,– поясняет руководитель департамента проектного и инвестиционного управления Михаил Плехов.

    В первую очередь комиссию, в составе которой камазовские руководители, интересует эффективность проекта, возможность его тиражирования на других изделиях, логистика доставки новых комплектующих. На АвЗ работа по реализации молодёжных проектов поставлена на поток. Лидером направления можно назвать главного специалиста центральной лаборатории технической точности Фаниса Ярмухаметова – ежегодно он реализует по два-три проекта.

    Ознакомившись с ситуацией, комиссия дала молодым специалистам разные рекомендации. Необходимо принять их к сведению и выполнить, чтобы быть готовыми к защите на координационном совете молодёжных проектов.

  3. На «КАМАЗе» сформирована команда молодых профессионалов, готовых побороться за место в сборной ГК «Ростех» для участия в чемпионатеWorldSkillsHi-Tech-2019.

     «В этом году на путёвки на национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности претендуют пять работников компании»,– рассказала главный специалист по развитию профессионального мастерства Корпоративного университета ПАО «КАМАЗ» Наталья Давлетзянова.Первыми в Москву в апреле отправятся представители прессово-рамного завода Татьяна Сидорова и главный специалист отдела методов обработки Гаджи Хабитов (в качестве эксперта). Они выступят в компетенции «Инженер-технолог».

    Борьба будет напряжённой. Самый большой конкурс – 27 человек на три места – в команде «Инженерный дизайн CAD». Демонстрировать свои знания в этой компетенции будет ведущий инженер-конструктор блока развития Регина Якимова. В 2017 году она вместе с экспертом – начальником бюро департамента цифровых систем и проектирования Ринатом Васимовым привезла из Екатеринбурга «серебро», выступая в компетенции «Прототипирование». В этом году свои знания в этой области покажет её коллега Дмитрий Потёмкин, победитель конкурса профмастерства-2018. Экспертом станет ведущий инженер-конструктор Научно-технического центра «КАМАЗа» Марат Салахутдинов. Конкуренцию Дмитрию составят семь человек из других предприятий Госкорпорации «Ростех».

    Высокая конкуренция также в «Рекрутменте» – 13 человек на три места в команде. В этой компетенции к выступлению готовится специалист по работе с персоналом блока заместителя генерального директора по закупкам Эльвина Хакимова. В качестве эксперта на отборочный тур отправится начальник отдела методологии рекрутинга и кадрового администрирования департамента развития персонала Юлия Окунева.

    Активно готовятся к конкурсу и работники прессово-рамного завода. Кроме камазовцев, на места в компетенции «Инженер-технолог» претендуют ещё 10 молодых работников разных предприятий. Татьяна Сидорова вместе с экспертом, главным специалистом отдела методов обработки Гаджи Хабитовым попытается успеть за отведённое время решить задачи по разработке технологий для изготовления сборной детали.

    Наименьшая конкуренция в числе коллег наладчика завода двигателей Дмитрия Доброхотова. В компетенции «Промышленная автоматика», в которой он будет выступать вместе с экспертом Сергеем Лазаренко, всего три претендента на три места в команде. Для них главное – готовиться к самому чемпионату WorldSkills Hi-Tech-2019, который состоится осенью в Екатеринбурге. 

  4. Камазовцы приняли участие в республиканском форуме молодых рационализаторов и изобретателей, состоявшемся в Зеленодольске.

    Наладчик КИПиА лаборатории промэлектроники завода двигателей Андрей Верезумский презентовал на форуме стенд испытания раздаточной коробки 635, к которому он написал управляющую программу. Благодаря этой программе оператор может включать механизмы на стенде, отслеживать все параметры работы раздаточной коробки, поступающие с датчиков, задавать обороты, переключать передачи, проверять герметичность.

    Ведущий инженер-технолог конструкторско-технологического отдела завода двигателей Айнур Мирсаетов представил три своих рацпредложения. «На форуме мы обменялись опытом с коллегами, ознакомились с их презентациями. Кроме того, расширился круг знакомств, появились новые контакты, которые могут пригодиться», – рассказал Айнур Мирсаетов.

    «Я много интересного почерпнул из проекта нефтяников. Возможно, осуществлю подобную работу на заводе двигателей, –поделился Андрей Верезумский. – Это проект 3D-визуализации рабочих мест. Можно получить представление об устройстве цеха, сидя за компьютером: открыть электрошкаф станка, внести изменения и посмотреть, как это повлияет на работу в целом».

    XI образовательный форум собрал молодых специалистов с татарстанских предприятий машиностроительной, энергетической, химической и нефтегазовой и других отраслей. Участники выступили с докладами о своей рационализаторской деятельности, участвовали в семинарах, круглых столах и тренингах, посетили производственные цеха Судостроительного завода имени А.М. Горького. По итогам мероприятия участникам вручили сертификаты повышения квалификации.

  5. Лизинговая компания «КАМАЗ» передала в лизинг пермской компании «Gold Kargo» седельный тягач КАМАЗ-5490 NEO с электронным ПТС.Договор с новым клиентом заключён по выгодному лизинговому продукту для малого и среднего бизнеса «Лизинг от производителя».

    В пользование предприятия, специализирующегося на грузоперевозках, перешёл КАМАЗ-5490 NEO, представитель нового модельного ряда ПАО «КАМАЗ». Автомобиль оснащён экономичным дизельнымдвигателем Daimler OM457LA («Евро-5») мощностью 401л.с., двумя топливными баками – 760+450 л.,комфортабельной кабиной Daimler со спальным местом, механической коробкой передач ZF 16S 2221, электропневматическим приводом тормозной системы (EBS), системой курсовой устойчивости (ESP) и противобуксовочной системой (ASR).

    Поставщиком техники выступило ООО «Интер», официальный дилер ПАО «КАМАЗ» в Пермском крае. В рамках сделки автомобиль прошёл по цепочке реализации: производитель – дилер – лизингодатель – лизингополучатель с внесением сведений о собственнике и о лизинге в Систему электронных паспортов на каждом этапе и последующей регистрацией транспортного средства в ГИБДД.

    Дело в том, что в соответствии с решением Евразийской Экономической Комиссии, в России и других государствах-членах ЕАЭС до 1 ноября 2019 года действует переходный период, предусматривающий постепенный переход на использование ЭПТС. Система электронных паспортов транспортных средств даёт ряд дополнительных возможностей: делает максимально прозрачными все операции с автомобилем, обеспечивает достоверность его истории и юридическую чистоту, позволяет вносить дополнительные сведения (страхование, ремонт, ТО и др.). Кроме того, стоимость услуг за выдачу и восстановление ЭПТС снижена в сравнении с бумажным вариантом: 600 рублей в электронной версии вместо 800 рублей за бумажный носитель и 150 рублей вместо 350 рублей за внесение изменений.